服務項目

弱勢家庭兒童課後照顧

本會結合教育系統、志工資源等長期為弱勢家庭兒童提供課後照顧服務,每天在孩子下課後提供免費照顧,讓弱勢家長無後顧之憂。透過指導功課讓弱勢孩子每天能安心將作業完成,提供下午點心讓孩子回家後不會餓著肚子等家長準備晚餐,安排多元化的才藝與品格課程,讓弱勢兒童能夠充滿自信的站在舞台上,接受努力後的榮耀掌聲。

協會照顧過的孩子最大已經上大學,有許許多多被協會照顧過的孩子,寒暑假或協會大型活動時會回來服務與幫忙,也常常出現弱勢家長陪著弱勢兒童一起到協會當志工的溫馨畫面。這些都是協會希望透過服務傳遞給孩子和家長懂得感恩與惜福,當自己有能力時,更能夠回饋一己之力,達到協會的服務目標-『人助、自助、助人』的美好循環。

我們相信弱勢家庭的困頓是一時的,如果透過支持與陪伴,可以協助弱勢家庭的孩子和家長度過難關,希望您可以與協會一起陪伴與支持弱勢家庭,只要一些關心、一份支持,便能夠給弱勢家庭迎向陽光的能量與勇氣。


回到頂端